НАШИ ПАРТНЕРЫ
Московский ювелирный завод Сеть ломбардов "Благо" GrandCapital Открытие Брокер Alpari Forex Новости
01.09.2018
Масштабные изменения в Федеральный закон №115-ФЗ вступили в силу 23 июля 2018 года01
23 июля 2018 года вступила в силу новая 56-я редакция Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Изменения внесены Федеральным законом от 23.04.2018 N 90-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения». ООО "Инвестком", 2012
|
регистрация компанийнаши услуги < сопровождение бизнеса < регистрация компанийКомпания «Инвестком» оказывает своим клиентам комплексную поддержку в регистрации, реорганизации и ликвидации ООО. Основное направление нашей деятельности – регистрация ООО. Мы берем на себя все формальности, существенно экономя время нашего клиента на создание и дальнейшее развитие своего бизнеса. Самостоятельная регистрация ООО отнимает много времени и может потребовать больших финансовых затрат, ведь денежные средства за неудачные попытки сдачи документов не возвращаются. Процедура регистрации ООО сопряжена со многими нюансами, поэтому при первом оформлении юридического лица желательно воспользоваться помощью специалистов. Процесс регистрации ООО состоит из нескольких последовательных шагов, которые подробно описаны ниже ШАГ 1. Выбор способа регистрации ОООДля создания ООО необходимо пройти соответствующую процедуру государственной регистрации в регистрирующем органе ИФНС по месту нахождения создаваемого ООО. На сегодняшний день, все необходимые документы для создания ООО можно подготовить и через интернет, а при наличии электронной цифровой подписи и подать их в налоговую можно не выходя из дома. Общество с ограниченной ответственностью – созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого (минимум 10 тыс. рублей) разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества. Пройти эту процедуру можно двумя способами:
Для того чтобы Вам было проще ориентироваться между этими вариантами, специалисты компании "Инвестком" составили для вас следующую таблицу с плюсами и минусами каждого варианта:
Если Вы решили подготовить документы для регистрации самостоятельно, то ваши расходы будут следующими:
Регистрация ООО под ключ за 3 дня
Государственная пошлина 4 000 руб. оплачивается отдельно. Внимание: Нотариальные расходы не требуются при самостоятельной подаче и получении документов в ИФНС № 46 Для подачи и получения документов в ИФНС без Вашей поездки потребуются:
ШАГ 2. Придумываем наименование ОООООО должно иметь свое собственное полное фирменное наименование на русском языке. При этом полное фирменное наименование должно включать полное наименование ООО, а также указание на его организационно-правовую форму «общество с ограниченной ответственностью», например, Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка». Дополнительно ООО вправе иметь:
В итоге суммарно ООО может иметь около 6 наименований (полное и сокращённое на русском, полное и сокращённое на иностранном языке, полное и сокращённое на языке народа РФ). Основным фирменным наименованием ООО является только полное наименование на русском языке. В отдельных случаях закон устанавливает необходимость содержания в фирменном наименовании ООО указания на его деятельность (к примеру, при осуществлении страховой деятельности, в отношении платежных систем, ломбардов). ШАГ 3. Выбираем юридический адресПеред регистрацией необходимо определиться с юридическим адресом ООО. Получить юридический адрес можно тремя способами:
Какой бы способы вы не выбрали, вам необходимо будет приложить к вашим регистрационным документам подтверждение о том, что у вас есть адрес (закон этого не требует, однако у регистрирующих органов это негласная установка). В первых двух случаях вам необходимо будет приложить гарантийное письмо от собственника адреса либо управляющей компании, содержащее информацию о том, что указанный адрес будет вам предоставлен по факту успешной регистрации ООО. Дополнительно в письме должны быть указаны необходимые контактные данные собственника или управляющей компании, чтобы сотрудники регистрирующего органа могли связаться с ним/ней и перепроверить этот факт. При регистрации ООО на домашний адрес руководителя либо одного из учредителей кроме копии паспорта с пропиской вам потребуются:
Если вы всё же хотите арендовать помещение либо купить адрес, то обязательно проверьте адрес на предмет массовой регистрации юридических лиц. Эту проверку вы можете осуществить в сервисе ФНС. ШАГ 4. Определяемся с кодами деятельностиВсё, что теперь остаётся сделать, это подобрать соответствующие коды деятельности из общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Данный классификатор представляет собой иерархический список, сгруппированный по направлениям. Заявление на регистрацию ООО позволяет внести 57 кодов видов деятельности на одну страницу, поэтому вы можете внести как актуальные коды деятельности, так и планируемые когда-либо в будущем. Однако не перебарщивайте с количеством, т.к. дополнительные, но не нужные вам коды могут привести к увеличению отчислений в ФСС, расчёт которых зависит от класса профессионального риска по каждому коду. В заявлении на регистрацию указывают только те коды, которые содержат 4 и более цифр. Вы должны выбрать один из кодов ОКВЭД в качестве основного (по которому ожидаете получение основного дохода), а остальные будут дополнительными. Наличие нескольких кодов не обязывает вас вести по ним деятельность. ШАГ 5. Определяемся с размером уставного капитала ООО Минимальный размер уставного капитала ООО составляет 10000 рублей. Срок внесения уставного капитала - 4 месяца со дня регистрации ООО. Уставный капитал в минимальном размере с сентября 2014 года можно вносить только деньгами (п. 2 ст. 66.2 ГК РФ). Дополнительно к уже внесенной денежной сумме в 10000 рублей, уставный капитал можно внести в имущественной форме. Вносить капитал в не денежной форме необязательно, можно вносить капитал только в денежной форме или вообще ограничиться только минимальной суммой. Смысл нового требования ГК РФ в том, чтобы уставный капитал ООО не ограничивался только каким-либо имуществом, а обязательно имел и денежное выражение. ШАГ 6. Подготавливаем решения единственного учредителя или протокола собранияЕсли вы единственный учредитель ООО, то вам необходимо подготовить решение об учреждении, если учредителей двое и более, тогда необходимо провести общее собрание учредителей ООО. ШАГ 7. Подготавливаем устав ОООУстав является учредительным документом ООО. Это самый важный документ, определяющий основные правила взаимоотношений между тремя основными участниками ООО: само ООО, руководитель ООО и учредители ООО; а также права и обязанности каждой из сторон. Основными разделами устава ООО являются:
ШАГ 8. Заполняем заявление на регистрацию ООО по форме Р11001Ключевым документом при регистрации ООО является заявление по форме Р11001. Именно из-за ошибок в заполнении этого заявления регистрирующий орган даёт наибольшее количество отказов в регистрации. Заявление заполняется либо вручную, либо на компьютере с помощью соответствующего программного обеспечения или сервиса. Заполнять заявление частично на компьютере, частично вручную нельзя. Заполненное заявление необходимо подписать всеми заявителями-учредителями либо в присутствии нотариуса, либо непосредственно регистрирующем органе при подаче документов. Для подписания заявления у нотариуса потребуется предоставить нотариусу следующие документы по ООО: решение и устав либо протокол собрания учредителей, договор об учреждении и устав, а также документы, удостоверяющие личность заявителей. Если учредителей несколько, то каждый учредитель должен расписаться на своём листе заявителя в присутствии нотариуса. После этого заявление должно быть пронумеровано и сшито нотариусом. Аналогичным образом можно подписать заявление всеми заявителями непосредственно в присутствии сотрудника регистрирующего органа при подаче документов на регистрации ООО. ШАГ 9. Оплачиваем госпошлину за регистрацию ОООВы можете подготовить квитанцию для оплаты госпошлины за регистрацию ООО следующим образом:
Обращаем Ваше внимание на следующее:
В случае отказа в регистрации госпошлина не возвращается. Если отказ в регистрации был неправомочен (регистрирующий орган допустил ошибку), то зачастую вернуть госпошлину удаётся только через суд. ШАГ 10. Выбираем систему налогообложенияСистема налогообложения - это порядок уплаты налогов, то есть денежных отчислений, которые лицо, получающее доход, отдаёт государству. Если вы хотите, чтобы ваша предпринимательская деятельность была как можно эффективнее в финансовом плане, вам следует очень ответственно отнестись к этому выбору, ведь такая ошибка может очень дорого обойтись начинающему предпринимателю и загубить на старте даже самую перспективную бизнес-идею. ШАГ 11. Проверка подготовленных документовВ зависимости от количества учредителей список, который необходимо подать в регистрирующий орган, должен быть следующий:
Это основные документы, которые Вам нужны для совершения регистрационных действий. Дополнительно могут потребоваться:
ШАГ 12. Подготавливаем доверенность на подачу и получение документовЕсли у заявителя нет возможности подать документы в регистрирующий орган или получить их обратно, то необходимо подготовить доверенность, а также внести некоторые корректировки в заявление на регистрацию ООО: Для подачи документов не заявителем необходимо заверить у нотариуса доверенность на доверенное лицо на представление интересов заявителя в регистрирующем органе. Для получения документов не заявителем необходимо:
ШАГ 13. Проверяем и подаём документы на регистрациюПодпишите заявление у нотариуса, оплатите госпошлину за регистрацию, соберите полный комплект документов и направьте их в регистрирующий орган в вашем городе. Если заявители подают документы на регистрацию в налоговый орган лично, то нотариальное заверение не требуется. Регистрирующим органом в городе Москве является ИННС №46. Подав документы в регистрирующий орган, не забудьте получить у его сотрудника расписку с перечнем всех поданных вами документов. ШАГ 14. Получаем документыСрок регистрации ООО в 2018 году составляет не более 5 рабочих дней. В случае успешной регистрации ИФНС направляет на e-mail заявителя следующие документы в электронном виде:
Внимание! Получив документы, необходимо внимательно проверить данные, указанные в выписке из ЕГРЮЛ. В случае обнаружения ошибок необходимо обратиться к сотруднику, выдавшего вам документы, для составления протокола разногласий. Если ошибки были допущены по вине регистрирующего органа, то они будут оперативно, а главное бесплатно исправлены. Более позднее выявление ошибок может повлечь их исправление через платную процедуру внесения изменений в сведения об ООО. ШАГ 17. После регистрацииЕсли регистрация прошла успешно, то всё, что теперь остаётся вам сделать, это:
Если Вы решили решили обратиться за помощью в регистрации ООО к специалистам, то Ваш выбор очевиден - это компания "Инвестком", ведь мы обладаем рядом преимуществ перед другими:
Для получения более подробной информации Вы можете позвонить по телефону +7(905)521-2117, или написать нам. Вы также можете заказать "Обратный звонок", и наш юрист свяжется с Вами в течение часа, или в любое удобное для Вас время. Более подробную информацию о нас Вы можете узнать в разделе "Контакты". |